Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Frédéric PRUNIER

La maison est triste

La maison est triste - que je regarde mourir -
Les murs de papiers peints décollés des souvenirs
La maison est triste quand le crépi se fissure
Et les plâtres mouillés vieillissent en pourriture

Les parquets se déchaussent il pleut à l'intérieur
Les volets qui s'affaissent feront rire un voleur
Elle est vide et son âme poussiéreuse fantôme
Se délabre doucement en de rances arômes

La maison est triste, si triste à n'en plus finir
Qu'à force de solitude on peut se démolir
Et s'ouvrir aux étoiles n'empêche pas le froid
D'une maison si triste qui a perdu son toi.