Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Frédéric PRUNIER

J'aime les mots tout cuits

J'aime les mots tout cuits
Prêt-à-porter, à ma bouche,
Sucrés comme des confitures
Et ressemblant tout craché
à la simple pensée
Du presque parfait
Des saveurs parfumées
M'enivrant plein le nez

Et je prends le droit
D'y mettre les doigts
Impoli qui lèche la cuillère
Pour m'en galvauder tout barbouillé
Comme un fond de soupière
Alors qu'il ne faudrait pas, jouer avec la nourriture

Des mots, aux tentations de biscuits
à croquer, à tremper, à bégayer
à chanter sous la douche
En s'inventant des tournures …

Et j'en connais qui les range
Sur des étagères en rangs serrés
Pour ne pas qu'ils se mélangent

Moi aussi, j'aimerais bien, faire un livre