Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Frédéric PRUNIER

Canicule

Les avions ont encore griffé
D'infimes éraflures
Le silence de canicule
Où lambeau de chair se promène

C'est «gorge de velours»
Qui cherche à boire

Avec son ongle
Il a gratté le bonheur, longtemps
Il a cherché la source
De l'arbre de fer
Aux longues branches

Mais la terre est blessée
La terre est un désert

Hé !
Regarde !
C'est l'heure du coucher de soleil
Et comme un jaune d'oeuf dégouline le ciel