Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Frédéric PRUNIER

Au spectacle du monde nu


Au spectacle du monde nu
La rivière coule son pleur,
De résistance et retenue
Les rocailles blessent son cœur

Par milliers, en perles s'évadent,
L'eau ne se retient pas au bagne,
Du flot arraché aux cascades
Des cassures, d'une montagne

Ivre de rire, bouillonnante
Au jeu de bascule bancale,
On ne peut retenir sa pente
Au temps, qu'une course dévale

Au spectacle du monde nu
Qui s'étale en sa démesure,
Quand la plaine vomit sa crue
D'obèse noirceur, à l'embouchure