Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Frédéric PRUNIER

Abeille, souffle d'aile

Abeille, souffle d'aile
Abeille voleuse au souffle brulant
à l'oreille des fleurs

La vitrine bourdonne
L'épicière recouvre ses fruits d'une toile cirée
Les volets sont clos
Il n'y a pas d'air, et j'étouffe

Pétale de rose, si fragile

Le ciel est noir comme un essaim
Un nid d'abeilles a volé le ciel ?
Et gronde le désir,
Aux nuages électriques se mêlent et se tendent
Les couleurs écarlates

Pétale de rose, prêt à tomber

Abeille, pioche dans mon corps
Comme un éclair, une goutte de volcan
Pour la poser à boire

Abeille voleuse, dans la lucarne miroite l'orage
Jusqu'à ce que la foudre
Dévale en cascade

En déluge, éclate et s'échevèle
Pour devenir plus belle
En rafales de pluie
Pour devenir plus belle
Et la terre détrempée
Semble reposée

Pétale de rose, épuisée