Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Frédéric PRUNIER

à l'intérieur du cercle d'horizon

à l'intérieur du cercle d'horizon, à l'intérieur d'océan
Les lèvres tout contre la voie lactée
Douce veine, tuyau de fleuve
Il rêve de voyage

Il voudrait connaître
D'où vient le chant des coquillages
Et comprendre ce qui résonne
Dans les cris des baleines

Savoir ce qu'il y a
Derrière le silence

Plus loin que le ventre du ciel
à l'envers de l'univers

Y'a-t-il des larmes
Y'a-t-il des cris
Y'a-t-il des fous pour jouer à la guerre
Et rire du pouvoir d'assécher la terre

Il a peur
Car il vient de naître
Petithomme, accroché à sa mère