Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Frédéric NYEL

Habile Conjugaison

Je suis, en cet instant présent,
Plongé dans ton regard, exempt
D'un quelconque désir.

Imparfait que je suis - odieux !
Je voudrais qu'il soit, insidieux,
Un appel au plaisir...

Dans un futur simple, je rêve
D'une caresse échappée, brève
Et pourtant délicieuse ;

Passé, simple incident fortuit,
Insistant, il se reproduit ;
Demande malicieuse !

Dessein présent impératif,
Mes gestes peu experts, hâtifs,
Dévoilent ton corps blème.

Mon émoi passé, composé
D'embarras éhonté, osé,
Veut l'envie comme emblème.

J'admire tes seins, stupéfait,
Qui subjuguent - plus que parfaits -
Mon verbe caresser.

Charmée, ma rime passionnelle
Deviendrait inconditionnelle
De lois à transgresser...

Mes doigts participent, présents
À ce jeu coquin, séduisant ;
Exquise déraison !

Tous mes sens s'avouent dépassés,
Hantés, rieurs déments, lassés
Par l'habile conjugaison.