Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Frédéric NYEL

Acrostiche belle-islois

Bien-nommée, Vindilis, Guerveur, l'appelle-t-on ;
Elle est un paradis ancré sur l'horizon :
Le Palais, Locmaria, Bangor et puis Sauzon,
L'Apothicairerie, Les Poulains, Port-Coton,
En bien des lieux charmants de ses quatre cantons

Il vous faut, au printemps - sa plus jolie saison -
La découvrir, en humble promeneur piéton.
En mai, tous ses vallons offrent leur floraison

En cadeau à l'hiver, pour sa douceur, dit-on,
N'en déplaise aux incrédules qu'en-dira-t-on !

Mais sous l'escorte d'Houat, le "canard" en breton,
Et d'Hoëdic - c'est bien sûr son petit "caneton" -
Rêvez alors de la plus jolie des prisons ! ...