Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Frédéric MOURET

Fugitives rencontres

Tremblante, tu es entrée
Le corps lassé, fatigué,
Emouvante, enfiévrée,
Déçue de notre rencontre ainsi gâchée.

Dans ton siège recroquevillée,
Lentement tu m’as regardé ;
De pales éclairs porteurs des sentiments de ton cœur
Traversant l’espace me remplirent de bonheur,
Divine récompense, brûlante lueur.

Quel miracle subtil,
Toi si fragile
Transperçant ma carapace d’acier
D’un battement de cils léger.

Un sourire, un baiser,
Une main effleurée,
Tes cheveux caressés,
Cinq minutes d’éternité…