Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Frédéric LIOT DE LILLE

Zehn Verse (d'après un Yankee francophone)

De doux passereaux chantant à des fleurs
Sous la lune d'or de l'été, telle
Fut mon âme qui connut le bonheur.

Tu ramassas mes vertes fleurs, Belle,
Tu fus couverte du sang de mes fleurs
Quand se leva la lune nouvelle.

Amour, sera-ce tantôt le futur,
Tôt le futur et ses chants de cloches
Et tes êtres volants au carrefour ?

Pauvre, le névé est plutôt proche.

Dixième semaine - Mars 2013

Variante (7 avril ou (un peu ?) avant)
Un doux passereau chantant à des fleurs

Variante (6 mars 2013)
Tu dérobas mes vertes fleurs, Belle,

Version initiale (6 mars 2013)
Le futur tôt et ses chants de cloches

Variante (7 mars 2013)
Pauvre, la glace est plutôt proche.

Variante (mars ou avril 2013)
Et tes anges volants au carrefour ?

Remarque (avril 2013) : Le titre retenu aurait été trouvé à
La FNAC le mardi 16 avril 2013.