Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Frédéric LIOT DE LILLE

Young shades in the dark

Je me rappelle de la nuit les ombres
Plus éloignées de Paris que de Londres
Ils étaient nombreux à être dépourvus
De plumes un peu plus tard j'en ai revus
Non seulement ils m'apparaissaient sombres
Mais ils affichaient des idées de monstres
Autant dire qu'ils n'étaient pas ambigus
Depuis longtemps je les ai de vue perdus
Eux et leurs rêves privés de colombes
Ces colombes qui remplissent mes songes...

18 février 2013

Variante du vers 1 (18 février 2013)
Je me rappelle dans la nuit les ombres

Variante du vers 10 (deux avril)
Ces colombes dont sont remplis mes songes...