Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Frédéric LIOT DE LILLE

Une Histoire de Thémis et de son Amoureuse

Sept ans tendu
Thémis attendit son amour (*)

C'est entendu
Je m'en vais comme attendu (**)
Lui avait dit son bel amour
Je me dois d'aller à la cour
C'est entendu

C'est entendu
Pars pour les parchemins d'amour
C'est entendu

Le roi fit c'était attendu
La cour à la Belle de jour

On peut faire mal par amour
C'est entendu.

Dix-neuvième semaine - mai 2013

Variantes (Dix-neuvième semaine - mai 2013)
Vers 4 : Le roi est là-bas attendu
Vers 4 : Je vais voir le roi attendu
Vers 9 : Pars pour le parchemin/Parchemin d'amour.
Vers 9 : Pars pour les Parchemins d'amour.
Vers 12 : Le mot « Belle » devient « belle ».
Le mot « amour » devient « Amour » dans tout le poème.

Variantes du vers 4 (31 mai 2013)
Notre roi est là-bas rendu
Le roi est à la cour rendu
Le roi est au palais rendu

Note sur le poème (22ème semaine et juin 2013)
La version retenue est la seconde version. La première
Version incluait deux rondelets de structure normale
(Quoique les vers se terminassent uniquement par des rimes
Masculines).

Notes sur les vers (22ème week (* et **) - 2 juin 2013 (**))
* On sait depuis Anne d'Orgel (et peut-être même avant)
Que l'amoureux d'une femme peut porter un prénom féminin.
** La variante suivante (trouvée durant la 19ème semaine)
N'a pas été retenue car se finissant par une rime féminine
: « Je suis par le roi attendue ». Libre au lecteur (ou à
La lectrice ) à préférer cette version et à la substituer
Au quatrième vers dans le texte ci-dessus...