Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Frédéric LIOT DE LILLE

Texte en Langue des Passereaux (Dame Moselle ne répond pas)

Dame Moselle ne répond pas
A l'attente du pondeur de vers.
Le pondeur de vers a ses travers :
C'est dur de pondre des vers sympas...

Cependant l'amour règle ses pas.
La superbe femme aux yeux pers
Ne comprend pas le pondeur de vers
Et elle le met dans l'embarrss.

La superbe femme aux yeux pers
Cause au pondeur de vers du tracas :
Dame Moselle ne répond pas
A l'attente du pondeur de vers...

Dix mai 2013

Variantes (dix mai 2013)
II (+ XII) Aux attentes du pondeur de vers.
III (+ IV) Le pondeur de vers a ses travers
IV (C'est dur de pondre des vers sympas...)
VI La Vénus aux beaux yeux, aux yeux pers
IX La Vénus aux beaux yeux, aux yeux pers
XII Aux attentes du pondeur de vers...
Dans tout le poème, « pondeur » devient « Pondeur ».

Remarque sur le titre (19ème week - mai 2013)
Le mot « langue » a finalement été orthographié
« Langue ».