Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Frédéric LIOT DE LILLE

Heureux qui vient pris du mystère...

Heureux qui vient pris de mystère
Belle British de Belleville
Vous remémorer de ses discours
Cette proche île
Dont sont imprégnés vos jolis jours,
Ceci depuis toujours.

Heureux le jules qui espère
Vous voir comme une princesse
Dont il épouse les longs cheveux
Remplis de tendresse,
S'il découvre surpris sous vos yeux
Le divin temps des cieux.

Octobre 2008

Variantes (octobre 2008)
Vers 2 : Belle English de Belleville
Vers 4 : Une proche île

Note (premier trimestre 2013)
Une lettre est exclue de ce poème inspiré de 12 vers de
Vigny.