Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Frédéric LIOT DE LILLE

Chronogramme en acrostiche (pr les 30 ans du métro lillois)

Monter dans le Val est commun à Lille.
Mais il fut un temps autrefois (trente ans
Xima) où de cette ville les titans
Inaugurèrent le métro de Lille.
Innovant, car le seul automatique,
Il relie alors Ascq et République.

Attendons un peu : 84, le
Val atteind aussi désormais Calmette.
Rêvons toujours : Le Val à Lomme. Cette
Idée n'est plus fantasme : Constatons-le.
Le Val enfin à Dron, but de la quête ?..

Avril 2013 (sans doute fin avril)

Variante (sans doute fin avril 2013)
Il relie Ascq et Lille-République.

Notes (mai 2013)
« Maxi » donne en verlan « Xima ».
La ligne 1 permet de se rendre du CHR Calmette (Lille) à
Villeneuve d'Ascq en passant par République-Beaux Arts.
La ligne 2 va de Lomme au CH Dron (Tourcoing).