Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Frédéric LIOT DA LILLE

Vers sur une femme et sur son amant (acroteleuton)

Elle ne comprenait pas son amant, elle
Lui proposait de devenir un paternel.
Lui n’en voulait pas d’un bâtard : près d’un autel,
Elle avait donné sa foi à un autre…

Avril deux mille dix-neuf

Variantes (avril deux mille dix-neuf)
I Elle ne pigeait pas son amant, la belle (seconde version)
I Elle en voulait à son amant, la belle (troisième version)
II Les deux premières versions ne sont pas données.
III Lui n’en voulait pas d’un enfant : près d’un autel, (seconde version)
IV Elle avait promis sa foi à un autre… (seconde version)