Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Frédéric LIOT DA LILLE

Vers sur une blonde/aphrodite vue près de la gare de Lille (acroteleuton)

Elle avait la grâce d’une dame
La taille d’une miss un haut de sel
La clope à la main un noir futal
Elle avait la grâce d’une dame./…

Elle était trop grande pour Lille
La miss que je vis un jour en avril
La miss qui me laissa à mon exil
Elle était trop grande pour Lille…

Avril deux mille dix-huit

Variantes (avril deux mille dix-huit)
I Elle avait l’allure d’une dame
IV Elle avait l’allure d’une dame./…
I Elle avait la grâce d’une reine
IV Elle avait la grâce d’une reine./…
VII La beauté qui avait un port royal
VII La vénus qui avait un port royal

Titre (octobre deux mille dix-huit)
Il est possible qu’on ait « Blonde » ou « Aphrodite » dans le titre.