Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Frédéric LIOT DA LILLE

Vers sur deux êtres qu’un désir d’enfant/d'enfants séparait

Elle avait trente-trois ans la très belle
Lilloise qui cherchait un homme paternel
La perle rare voulait d’un autre profil
En fait quelqu’un qui soit plus longtemps fertile…

Octobre deux mille dix-huit

Variantes (octobre deux mille dix-huit)
III L’homme convoité voulait d’un autre profil
III La perle rare rêvait d’un autre profil
III L’homme convoité rêvait d’un autre profil
IV En fait quelqu’un qui soit très longtemps fertile…
IV En fait quelqu’un qui semble longtemps fertile…
IV En fait quelqu’un qui ait l’air longtemps fertile…
IV En fait une femme qu’il croit très fertile…
IV En fait une femme qu’il croit plus fertile…

Remarque (octobre deux mille dix-huit - extrait)
Selon la version provinciale du journal Le Parisien, « 35 ans, c’est l’âge où la fertilité de la femme chute de façon vertigineuse. » (Aujourd’hui en France, rubrique « Vie Quotidienne », octobre 2018) Néanmoins, ce quotidien ne fait état que d’une tendance : Il existe des femmes stériles de 21 ans et des femmes fécondes de 48 ans.