Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Frédéric LIOT DA LILLE

Une anti-conformiste (acroteleuton)

Elle portait ballants et minijupe,
La beauté, et, entre les deux, un futal :
Le fantasme de son ami. Le futal,
Elle l’enlevait, quand c’était intime…

Mai deux mille dix-neuf

Variantes (mai deux mille dix-neuf)
I Elle portait ballants et mini-jupe, (première version)
III Les deux premières versions ne sont pas données.
III Le point est remplacé par un point-virgule. (quatrième version)
III Le fantasme de son amie. Le futal, (cinquième version)
III Le fantasme de son amie ; Le futal, (sixième version)
IV Les première et deuxième versions ne sont pas données.
IV Elle l’enlevait pour en être aimée… (quatrième version)

Remarques (mai deux mille dix-neuf - extrait)
On peut supprimer la ponctuation dans tout le quatrain si ce n’est les points de suspension à la fin.

Notes (mai deux mille dix-neuf - extrait)
Des ballants sont des collants qui possèdent certaines des caractéristiques des bas. J’ai inventé ce terme il y a quelques années.