Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Frédéric LIOT DA LILLE

Trainqua sur Anna (II) / Trainqua sur Anna

Anna ravissait son amant sympa
Nous connaissons tout sur lui tout soit son
Nom son rang son surnom à sa façon
Anna l’aimait mais pas pour sa villa…

Décembre deux mille dix-huit

Variantes (décembre deux mille dix-huit)
I Anna ravissait son galant sympa
II Nous ignorons tout sur lui tout sauf son
II Nous connaissons tout sur lui tout sauf son
II Nous savons tout sur lui oui tout sauf son

Remarques (décembre deux mille dix-huit - extrait)
Le poème ci-dessus est un acroteleuton et également un lipogramme sans la lettre « E » (…) C’est une pure fiction. Il ne doit son existence qu’au fait que je voulais avoir deux textes aux caractéristiques proches (confer « Vers sur Anna (lipogramme) » (sic) / confer « Trainqua sur Anna (I) »).