Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Frédéric LIOT DA LILLE

The virgin beauty carrying a lantern (selon Stevens)

Il n’y a nul ours parme les roses,
Seulement une métisse qui suppose
Certaines choses, vraies et fausses, ces choses

Concernant la lampe de la beauté
Qui marche là et qui, prenant dûment congé,
Marche encore et encor.

Dommage que sa sortie emplisse
La veillée d’une métisse
D’une si intense ardeur !

Avril deux mille dix-neuf

Remarques (avril deux mille dix-neuf)
Le neuvain ci-dessus a été écrit après avoir lu « The virgin carrying a lantern » de Wallace Stevens.