Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Frédéric LIOT DA LILLE

The sick rose (lipogramme selon Blake)

Rose, vous languissez !
Le ver invisible
Qui, la nuit durant,
Vole dans le vent

A mis dans votre lit
Une joie cramoisie,
Sombre amour non dit
Qui pourrit votre vie.

Octobre deux mille dix-neuf

Variante (octobre deux mille dix-neuf)
IV Vole sous le vent

Remarques (octobre deux mille dix-neuf)
Le huitain ci-dessus a été écrit après avoir lu « The sick rose » de William Blake dont je me suis inspiré.