Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Frédéric LIOT DA LILLE

Seul j’ai tant attendu des musiques douces… (acrostiche selon Robert Walser)

Seul j’ai tant attendu des musiques douces
Ou alors des saluts, ne serait-ce qu’un bruit.
Pour l’heure j’ai peur ; ni son et ni tintement,
Hélas ! seuls des brouillards s’insinuent à l’excès.
Il y avait un chant tout bas, en noir aguet :
Entre-deux, tristesse, adoucis mon chemin.

Avril – (avant) juin deux mille dix-huit

Variantes ((avant) juin deux mille dix-huit)
I Ajout d’une virgule après « seul »
III Ajout d’une virgule après « heure »