Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Frédéric LIOT DA LILLE

Poem about two lovers

Alex ultraquiste demeurait à Lille
Son amoureuse se sentait androgyne
Et chérissait son identité ambiguë
Leur vie par eux élue n’était pas défendue./…

Novembre deux mille dix-huit

Variantes (novembre deux mille dix-huit)
Et cette vie élue n’était pas défendue./…

Notes (novembre deux mille dix-huit)
L’ultraquisme est le sentiment d’appartenir à la fois aux deux sexes (Elisabeth BADINTER, « L’UN EST L’AUTRE », troisième partie, L’un est l’autre, La Ressemblance des sexes, L’avènement de l’androgyne, page 278, 1986, cette notion est empruntée à C. DAVID)

Titre (deux mille dix-huit)
Le choix du titre a été arrêté début décembre deux mille dix-huit. On pourrait préférer : « Poem on two lovers ».