Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Frédéric LIOT DA LILLE

Poème (Dorothée d’or ôtait son pas sage…)

Dorothée d’or ôtait son pas sage
De sa vie quand paraissait son chéri

Elle découvrait alors le plaisir
Qui n’est des riches pas l’apanage

Elle découvrait alors que l’amour
Pouvait avoir un autre visage

Ce visage qu’elle avait choisi
Était celui qui d’un mot soulage

Puis quand au dehors il était parti
Dorothée d’or ôtait son passage…

Deux mille dix-huit

Variantes (soir du dimanche trente septembre deux mille dix-huit)
V Cependant elle savait que l’amour
V Elle savait cependant que l’amour