Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Frédéric LIOT DA LILLE

Parce que c’était elle et parce que c’était lui (acroteleuton)

Elle aimait un tendre quadragénaire
La femme de vingt ans ils formaient dans la Mel
Les deux parce que c’était elle au final
Et parce que c’était lui un très beau couple…

Elle était avec un homme plus jeune
La cougar sans enfant ils formaient à Laval
Les deux parce que c’était elle au final
Et parce que c’était lui un très beau couple…

Elles sont belles ces histoires et quoique
Les choses décrites sont fausses au final
Leur crédibilité ne fait depuis un bail
En aucun cas débat et c’est ce qui compte…

Mai deux mille dix-neuf

Variantes (mai deux mille dix-neuf)
I La première version n’est pas retenue.
I Elle aimait un tendre quinquagénaire (seconde version)
II La femme de vingt ans ils formaient à Bailleul (première version)
II La femme de vingt ans ils formaient à Montreuil (troisième version)
II La femme de vingt ans ils formaient à Saint-Paul (quatrième version)
II La trentenaire ils formaient à Argenteuil (cinquième version)
X Les choses décrites soient fausses au final
XI La première version n’est pas retenue.

Remarque (mai deux mille dix-neuf)
Une cougar est une femme mûre recherchant afin de les séduire des hommes plus jeunes.

Notes (mai deux mille dix-neuf)
La formule « Parce que c’était elle… » a été adaptée d'un essayiste français.