Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Frédéric LIOT DA LILLE

L'un des gestes que je fais pour l'environnement (II)

Parfois sur le chemin qui me mène
De mon domicile à Gambetta
Un arrêt de métro de Wazemmes
Au sud de Lille je prends la peine
De ramasser cannettes de soda
Ou d’alcool par terre j’ai fait ma part
En les déposant dans la poubelle
Même s’il est petit le résultat…

Août deux mille dix-huit

Variantes (août deux mille dix-huit)
VI Ou d’alcool par terre je fais ma part
VII En les mettant dans une poubelle