Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Frédéric LIOT DA LILLE

L'un des gestes que je fais pour l'environnement (I)

Quand on arrive généralement
À la fin du printemps pendant l'été
Puis au début de l'automne je prends
Des douches froides c'est pour la santé
Bon en outre c'est écologique
De plus c'est plutôt économique
Car ma toilette pendant la chaleur
Dure moins longtemps qu'au coeur de l'hiver.

Août deux mille dix-huit

Variantes (août deux mille dix-huit)
VII Car je consomme pendant la chaleur
VIII Peu d'eau chaude pas comme en hiver.
VII Car je consomme durant la chaleur
VIII Peu d'eau chaude pas comme en hiver.
VII Car l'eau que j'utilise en hiver
VIII Est plus chaude que pendant la chaleur
VII Car l'eau que j'utilise en hiver
VIII Est plus chaude que durant la chaleur
VII Car je consomme dans le/les temps d'hiver
VIII Moins d'eau chaude que pendant/durant la chaleur.
VII Car je fais tourner pendant la chaleur
VIII Moins souvent mon chauffe-eau qu'en hiver
VII Car je fais tourner pendant la chaleur
VIII Mon chauffe-eau moins souvent qu'en hiver