Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Frédéric LIOT DA LILLE

Je suis un Français nordiste d’août...

Je suis un Français nordiste d’août
Je ne suis pas un des astres d’août
Je ne suis pas un désastre d’août

Je suis un Français nordiste doux
Je ne suis pas un des astres doux
Je ne suis pas un désastre doux

Je ne suis pas un des astres d’août
Sans beauté je suis sans modèle
Sans beauté je suis sans mot d’elle

Je ne suis pas un désastre d’août
Ces brutes je vois sans modèle
Ces brutes je vois cent maux d’elles

C’est leste ma voie pas très souvent
Céleste ma voie pas très souvent
Je suis un Français nordiste d’août…

Début septembre deux mille dix-huit

Variante (début septembre deux mille dix-huit)
XV Je suis un Français nordiste doux… (première version)

Variante (neuf septembre deux mille dix-huit)
IX Je suis sans mot d'Elle

Remarque (neuf septembre deux mille dix-huit)
Ce poème a très probablement été écrit le mercredi 5/9/2018.

Notes (neuf septembre deux mille dix-huit - extrait)
Elle Mc Pherson (« The Body » selon Les Douze Coups de Midi) n'est pas
« Elle » ni « elle ».