Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Frédéric LIOT DA LILLE

Acrostiche (d'après « Ton souvenir... » de l'écrivain suisse romand Werner Renfer)

Révéré, son souvenir est une rose
Ouverte au grand soleil d’août,
Sagement, de mes doigts très doux
Et fins, je prends mon cœur et je l’y dépose.

Deux mille dix-huit

Variantes (janvier deux mille dix-huit)
Rappelé, son souvenir est une rose (première version du vers)
Ravissant, son souvenir est une rose (seconde version)

Variante (mars deux mille dix-huit)
Sagement, entre mes doigts doux

Remarques (neuf septembre deux mille dix-huit)
Le titre date du neuf septembre deux mille dix-huit.
Un autre titre (9/9/2018) est : Acrostiche selon Werner Renfer.
Le poème d’origine (« Ton souvenir... ») n’est pas un acrostiche.
Il a été écrit en janvier et début mars deux mille dix-huit.