Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Frédéric LAIR

Au-delà du temps

Tes lèvres, dans mon cou,
Lancent leurs flèches roses.
Tu ne dis rien…
Les yeux fermés, profitant de chaque seconde,
Au creux de mon rêve, tu songes
A ne penser à rien.
Le temps suspend son vol
Et l’on n’est plus…
Et l’on est tout…
On est au firmament du monde,
Anges purs, anges fous,
Démons, parfois…
Quand le désir nous ronge
Et que nos corps délaissent leur pudeur
Pour s’élever si haut qu’au fond de tes
prunelles
Une étoile, furtivement, lance des étincelles.

On n’appartient plus au réel ;
On n’appartient plus à la Terre.
A tout, jamais, la vie entière,
Tes yeux seront mon atmosphère,
Mon évasion, mon espérance…
Et tes bras seront ma maison !

(Extrait du recueil "A Coeur perdu")