Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Frédéric LAGACE

Miroir humide

Plic ! la petite goutte tombant des cieux
Lustre la nuit de sa descente vagabonde.
Inspiration avant un autre adieu,
Chute, troublant la tranquillité par son onde.

Ploc ! la fragile larme coulant de ton œil
Lacère ta joue de sentiments douloureux.
Occis par un affalement lent sur l’écueil,
Candi, de l’affliction d’être amoureux.

Eau, telle poussière retournant poussière,
Austère roulement qui arbore le blâme,
Ultime, refuge après repos en bière.

Vie, tel me fut soufflé par un ange limpide
Inspirant ce chant de la mélodie des âmes
Enchaîné par le reflet du miroir humide.