Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Frédéric LAGACE

L’oiseau d’amour

Hé ! toi le vautour
Pourquoi me tournes-tu autour
Tu m’apportes que le malheur
Et enlève tout mon bonheur

C’est vrai que j’ai fait le mort
Pour que tu m’entoures de tes qualités
Mais tu m’as donné que des remords
Et vidé toute l’énergie de mon entité

Je ne voulais qu’un baiser
Mais tu m’as arraché le cœur
D’un seul coup de bec
Pour y laisser que de la rancœur

J’ai beau crier tout mon désespoir
Mais c’est inutile dans cette foire
Juste bon à y broyer du noir
Et de me laisser choir

Je crois que pour te fraterniser
Il faudrait que je meure
Pour pouvoir me hisser
Dans les cieux sans peur