Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Frédéric LAGACE

La jalousie

Pourquoi jalousie m’as-tu piquer ?
Ta provenance reste à expliquer
Dû à mon âme triste compliquer
Dois-je t’endurer ou abdiquer ?

Je te suis toujours inférieur
Je suis la proie du public rieur
Tu me ronge de mon intérieur
Je vous en prie, aider moi seigneur

Dire à ma violence de reculer.
Ma patience va finir de brûler
Je ressens que tout va basculer
Mon cœur à envie de te hurler :

<te supporter n’a que trop durer
J’en ai vraiment assez de suer
Je désire à présent me ruer
Pour commencer à te torturer

Souffrance, mes yeux remplis d’éclaires
Te crieront toute ma colère
Ils foudroieront ta pauvre galère
Jettera ta parfaite vie en l’air

Souffrance, mes poings crispés de rage
Te martèlera le beau visage
Jusqu’à l’accomplissement du carnage. >
Maintenant, je redeviens plus sage

Vengeance enfin est accomplie
Adversaire enfin est démolie
Sentiment enfin est en replie
Attente du nouveau vent de folie