Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Frederic LACOMBE

Théorie de l'évolution

Né d'un carton au point zéro
Loin de tes points d'appui grégaire
Au voyage d'un destin lunaire
Par constellation du troupeau
Tu te retrouves face à face
Sanglé à un regard d'enfant
Où en éclats l'amour se glace
Aux assauts froids de mauvais vents

En traversant les vitres opaques
Dans l'éjection suivant la chute
Tu te retrouves après l'impact
Libéré des joueurs de flûte
Ne gardant que la foi des braves
Dans les mensonges bien appris
Tu fouilles parmi les cadavres
Recherchant un souffle de vie

Mais le big-bang prometteur
Te laisse comme un Adam sans trêve
A mirer le fruit de tes peur
Là où ta condition t'achève
Car dès le début du parcours
T'attendent tables et mouvants
Et les soigneurs du haut des tours
Veillent à trier les survivants