Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Frederic JULIEN

Mon premier petit poème

Sur le bateau bercé par les flots bleus,
Mon esprit flotte parmi tes souvenirs,
Le ciel et la mer envivrent mes yeux ;
Et mon âme entière captivée par ton sourire.

Les vagues légères viennent caresser
La coque en bois, et dans une douce harmonie,
Mon corps entier se laisse glisser
Parmi les flots bleus et la mélancolie.

Le soleil couchant droit sur l'horizon,
Projette sur ma peau ses éclats orangés ;
Et le doux murmure de l'air, de l'eau, à l'unisson,
S'engouffre dans ma tête sur le pont reposée.

Et, dés lors que mes pieds fouleront la terre du monde,
Mon esprit songeant déja à ce rêve égaré,
Je rejoindrai la mer et me glissant sur l'onde,
Tel un marin timide sensible à la sérénité.