Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Frédéric JOSEPH PARENT

Matinée

Morne matinée
Levée avant mes jambes
Éteinte avec mes yeux

Je soufflai en dérive l'air pollué de mes lenteurs
Je fixai la terre, assez
Pour qu'elle se perde en prunelles furieuses
Mâchai des sons qui n'existaient pas
Avalai le flot leur échos, miroirs de rien

Et quand la nuit fût venue
J'apparus à mes yeux fous
Comme à une vive présence
Endormie avant mon coeur
Qui bat encore