Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Frédéric HOARAU

L'Aigle bléssé.

Comme un Aigle blessé dans une cage,
Qu'on regarde et caresse sans peur,
Je reste là immobile et sans rage,
Fier et sans rancœur.

Mes yeux regardent le ciel,
Sans espoir, sans désespoir,
Car je sais au fond du soir,
Que mon âme vient du ciel.

De tous ces regards vides sur moi,
Qui ne voient en moi rien de moi,
Tu as plongé le tien dans mon émoi,
Et libéré mes ailes de son carquois.

Viens ma douce libératrice,
Volons au gré du vent des mots,
Et abandonnons les sots,
A leur misérable matrice.

Vois comme le paysage est beau,
Immense la plaine de nos rêves,
Découvrons sans trêve,
Amour toujours plus haut.