Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Frederic GAFFIAT

Variation sur le temps

Décence ou indécence ? Ainsi va le temps, incandescent.
Il brûle, l’espace d’un instant.
Il diffuse ses opaques brumes,
D'éclats de souvenirs au reflet de mémoire, puis,
Incestueux, il consume ce qu’il reste, en son coeur.
Il ne laissera derrière lui qu'un tas de cendres !
D'ici, rien d'impossible ou d'improbable...
Décence où indécence, ainsi va le temps, incandescent !