Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Frederic GAFFIAT

Temps d'harmonie

Il est un complément
Du sujet qu'on oubli,
Objet du détriment
Direct lié à nos vies;

Qu'on a laissé passer
A l'heure de composer,
L'antérieur du futur
Le rendant imparfait !

Ce présent subjectif
Que j'aimerais subjonctif,
Conjuguerait la vie
D'une règle plus harmonieuse....