Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Frederic GAFFIAT

Sous la rose...

Sous la rose...
L'épine

Sur le papier consanguin que ces lettres tranchent,
L'onde diaphane de mes maux s'épanche d'un sang d'encre,
Rougissant l'épiderme de ces pores où ils s'ancrent,
Sous le voile de ma peau, mot à mot, ils calanchent...

Chavirant en mon coeur, point d'amure ils se voilent,
Sous le vent d'émotion que ma rétine dessale...
Et la barge dérive sur la route aux étoiles,
Au sextant de l'envie, où son désir se voile.