Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Frederic GAFFIAT

L'injonction du silence

Sur l’onde mes mains glissent.
Aucune prises ni repères, juste une sensation linéaire.
A perte de vu, l’horizon s’efface et d’une ride, se soustrai
Plus d’avenir en projection ni d’envie dans l’injonction.
La vie, l’amour, le bonheur, tout cela s’est échappés.
Il n’en reste plus rien, plus rien à contempler.
Tout au plus, un silence à observer. Il m’épie prêt à me con
Il est là pesant ; me dévisage d’un mutisme inodore ne reflé
Il s’abat et m’écrase de son absence, comme un vulgaire inse
Puis lentement, dans un vacarme assourdissant, il referme sa

Du rire aux éclats, il n’y a qu’un pas