Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Frederic GAFFIAT

L'eau de vie

L'homme ce matin avait un rêve
Polychrome
Aux milles et une senteurs
Étoilé de désir
Étoffé de bonheur.
Il s'est drapé de soie
D'un regard de douceur
Pour regarder émerveillé
Le monde qui l'entour
Oeuvrant maladroitement
Pour en faire son parcours
Et pour tracer sa voie
Lactée
De toute ses idées
Perverses.
A grandeur d'esprit bien mal intentionné
Vaniteux et envieux
Sa face c'est voilé
Et le monde a changé.
Le jour c'est assombrie
L'amour c'est desséché
La rivière c'est tarie
Perdue dans les méandres
De sa folie, de la puissance
Pour enfin ne plus être
Qu'une une crevasse
Profonde, béante,
Hideuse
Sans eau, ni vie.
Il s'est créer un Dieu
Pour tout se pardonner
Une ligne de conduite
Qui l'emmènera au cieux
Son travail achevé
Le monde anéantie
Les races exterminés.
Pour parfaire son dessein
Il fallait y penser
Il y a ajouter
L'unique grande invention
De toute les religions
L'anathème
Pour nous damné le pion
Éternellement
Jusqu'à la déraison.
Alors ivre de bonnes paroles
L'homme titube le glaive à la main
Consacré par tout ces livres saints
Sacrée con de se croire l'esprit saint
Dévoué à tuer tous les siens!

Iah-hel