Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Frederic GAFFIAT

Le charnier

Imagine le néant froid, glacé
Qui passe sa main sur l'horizon
En ta chair
Effaçant ce qu'il touche de sa sombre oraison
Noir, funèbre
Qu'effleure toutes tes pensées
Fanées de pétales acides
Brûlées
Par ces prières aux armes de destructions
Massives
Semant la désolation
Ou rien ne repousse
Ou rien ne survie.
Il plane au-dessus de nos têtes pour fondre,
Toutes griffes dehors
Acérées
Comme l'aigle d'acier sur sa proie
Qui arrache la vie de la terre
Dans une flaque de sang
à pulsion meurtrière sans âme, ni raison.
Il t'effleure et te glace les os
Quand il passe sournois
Sa main dans ton dos
En creusant le sillon qui sera ton tombeau.
De mille éclats
Il lacère
D'une vision extatique
Nos vies
Abrogeant à sa peine
De mort
La vôtre
La nôtre.
S'engorgeant dans nos veines
Il irrigue nos prunelles
De tous ses alluvions
Lacrymales
Qui se gâtent, rouge dédain
D'une goûte de sang
Qu'imprime notre rétine.
Il est là , il règne
Et nous dicte d'avancer ;
Je suis son ambassadeur
Quant à toi, tu es son bourreau
à la recherche de victimes
Sacrifice
à notre vision fanatique
Figée par le néant.
Anéantissant le monde
Et nos larmes
Gelées
Cristallins stratifiés
Par ces prières aux armes
Ensanglante ce noir dessein
Ce monde, qui n'est plus rien
Ce monde, devenu charnier...

Iah-hel 05 septembre 2005