Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Frederic GAFFIAT

Le bûcher de la raison

L'homme n'a de supérieur
Que sa bonté d'âme
Qui pour son malheur
S'est perdu dans la flamme
Du brasier que son coeur
Calciné entretient;
A ses passions néfastes
Auxquelles il prête sa main
Assassine
Iconoclaste.
Il oblitère ses souvenirs
Qui jonchent le sol à son passage
Décomposés comme l'avenir
De ce passé qui ne présage
Que ce présent de destruction
Et qui nous laisse pour seul foyer
Qu'un tas de cendre
Qu'on entretient
Qu'une vision
Sans lendemain.

Iah-hel le 05 septembre 2005