Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Frederic GAFFIAT

L'aveu !

Tu en es la toile
De fond
Que je barbouille
Sans cesse
De mes mains
Qui se font caresses ;
Lorsqu'elles effleurent
L'esquisse
Du somptueux décor
Fuselée
De ton jolie corps.

Les couleurs de mon dessein
Sont les tiennes
Changeantes, boréales
Mais toujours les plus belles
L'amour en est la bannière
Flamboyante
Éternelle
Et ta bouche lascive
Qui souffle la devise
Imprime l'émotion
Puissante
Lumineuse....

Comme l'albâtre de nos nuits
Alanguies par l'extase
Le bonheur
Que l'on projette
Sur la toile de nos jours
Cette esquisse rougie
D'une aube aux couleurs sanguines
Que dessinent à l'horizon
Les battements de ton coeur
Le rythme de ton corps !

Comme cet arbre
Écorché par le temps
Où j'ai gravé ce texte
Pour te parler d'amour
Cet arbre
Dont il reste une seule feuille
Que tu tiens dans la main
Toutes pupilles bandées
Cet arbre
Qui a donné ce fruit
Dont tu es le nectar
Précieux
L'élixir que j'envie...
Ce fruit
Dont tu es douce chair
Juteuse
Sensuelle
Que je porte à mes lèvres
D'un geste
Qui trahit mon aveu !

A Delphine

Iah-hel le 06 septembre 2005