Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Frederic GAFFIAT

La bête

La bête est là
Elle gronde
S'immisçant en nos corps
Insidieusement
Sournoisement.
Putréfiant notre sang
Elle rôde
Et galvaude
A souvenirs d'enfant
Nos plus beaux sentiments
Souillant le verbe aimer
De toute sa cruauté.

La bête est là
Immonde
Portant comme châtiment
Les stigmates d'un passé
Pervers
Enfantant de ce monstre
Que nous avons créé
Issue de nos carences
De ce monde avarié
Sous-jacente
En latence
Prête à nous décimer.

La bête est là!
Elle va nous dévorer.
La bête, c'est moi!
Et nous s'rons les derniers.

Iah-hel