Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Frederic GAFFIAT

Iné-xistence résiduelle

Une banlieue quelconque, grise et sans intérêt.
De loin, elle ressemble à l’oublie ; une image passée, délav

Tout autour des champs, le fruit, la terre des origines, la

Dans ce lieu intermédiaire au milieu de nulle part, là où r
Cet amas bétonné où le néant s’entremêle à toutes choses, no

Au pied de l’immeuble, qui brille uniquement par la hauteur

Le peu de verdure qui subsiste se met alors a fleurir, ça et
Un tas d‘immondices, quelques rejets de la veilles…. Une bou
Puis mélangeant les cultures d’un miasme culinaire, les odeu

Boiteuses, anarchiques, heurté de lumières tamisées, les tou

Abjecte !

Dans cette nuit amnésique où les fenêtre se fanent jusqu’au

Les géniaux créateurs de ces lieux idylliques avaient de gra