Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Frederic GAFFIAT

Image

Instant figé
Quelques grains déposés sur la paraffine,
L'oxydent, la pétrifient, l'instant s'expose,
S'affiche...
Il pose ...

Comme l'ombre fixe la clarté puis disparaît,
L'instant s'envole,
Laissant comme seul trace une odeur,
Une sensation...
Des couleurs....

Chambre noire,
Jeu d'ombre et de lumière
Imprime le négatif de l'instant,
Volé ...
Oublié ...

Seul souvenir du temps passé
Du temps perdu puis retrouvé,
Cette image,
Mémoire....
Souvenirs...

D'émotions positives que l'on veux garder,
Aplanies, encadrées, vitrifiées ;
Pour se remémorer,
Le présent qui fuit...
Son passé...

Ce bonheur enfouit qu'on veux rattraper,
Ces instants perdus à vouloir t'aimer,
L'épreuve de ses âmes
Qui se sont perdues...
A vouloir s'aimer...


Iah-hel le 11 septembre 2006