Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Frédéric FRANCINE

Pourquoi moi ?

Ces temps-ci, je me suis demandé : Pourquoi moi ?
Qu'est ce que je que j'ai fait ?, j'aimerais savoir cela
Pour mériter ce destin, fait de désarroi
Mais en vain, je ne saurais jamais, n'est ce pas...

Pourquoi ? Parce que je ne suis pas comme vous
Vous, qui savez, l'effet que procure l'Amour
Vous, qui savez, l'effet que procure un bisou
Vous, qui savez, l'effet ressenti, tous les jours

Lorsque l'être aimé vous regarde tendrement
Et que vous, vous lâchez, en ce moment précis
Ce "Je t'aime", qu'elle attend si impatiemment
Et qu'à son tour, elle vous dit : "Je t'aime aussi"

Cela semble si merveilleux à vivre
Et pourtant, moi, entre vous qui sont ivres
De bonheur, je suis ivre de malheur

Pourquoi moi, seul ?, je n'en sais rien
Je suis pourtant quelqu'un de bien !
Ah ! J'y comprends rien aux sciences du cœur !

Vous avez vu l'insoluble problème
Que j'ai ! Oui personne ne m'aime.